Markt und Straßen überlaufen,
Menschen gierig Waren kaufen.
Lichtreklame strahlt famos,
der Wunschzettel ist riesengroß.
Die Eltern sind noch zuversichtlich,
Weihnachten wird urgemütlich.
Auf dem Parkplatz Blechlawinen,
Kunden kaufen wie von Sinnen
hinterm Weihnachtswarenhaus -
Ausverkauf - alles muß raus.
Der Ausverkauf fungiert gerichtlich:
Weihnachten wird urgemütlich.
Auch der große Tannenbaum
soll füllen unsern Weihnachtsraum
und mit der allerletzten Kraft
wird´s Schmücken gerade noch geschafft.
Wir lesen esnun auch gescgichtlich:
Weihnachten wird urgemütlich.
Der knusperbraune Gänsebraten
ist der Mutter wohl geraten,
auch Vater übt sich in der Pflicht,
er vergisst den Eiswein nicht.
Im Hause duftet´s appetitlich:
Weihnachten wird urgemütlich.
Am Hindukusch fliegen Raketen,
um Menschen ganz gezielt zu töten,
dafür ist Geld da, es ist eine Sünd´
und jede Minute verhungert ein Kind.
Das ist profitlich und unappetitlich,
Weihnachten wird ungemütlich
opahans