Stellt Euch vor, es gäbe keine Senioren,
da wäre "Deutschlands Wohlstand schnell verloren.
Wer füllt die Busse, wer füllt die Bahn,
wer kommt zu Hunderten am Flugplatz an?
Für die Urlaubszentren gäb es ein Garaus,
blieben Oma und Opa nur ein Jahr zu Haus.
Was sonst auch immer ist und sei:
An uns Senioren kommt keiner vorbei.
Wir müssen die Ärzte am Leben erhalten,
leere Wartezimmer hätten sie ohne uns Alten.
Wer käme mit Rheuma, Bluthochdruck und Gicht
gäbe es uns Senioren so zahlreich nicht.
Wer sonst, wenn nicht wir,ist sterbenskrank,
wer stapelt die Medikamente im Schrank?
,Was sonst auch immer ist und sei:
An uns Senioren kommt keiner vorbei.
Wer stürzt sich in den Einkaufsrummel,
wer hat noch Zeit für einen Bummel?
Manch Kaufhaus wäre zur Hälfte leer,
und viele Geschäfte gebs auch nicht mehr.
Banken, Versicherungen, die Verwaltung der Stadt
würden geschlossen und wo bliebe der Staat?
Was sonst auch immer ist und sei:
An uns Senioren kommt keiner Vorbei.
Das wir nicht zu entbehren sind,
daß weiß inzwischen jedes Kind.
Wer füllt die Seniorenheime, bitte sehr,
wo kämen sonst ihre Bewohner her.
Wir können jederzeit beweisen,
wir sind noch längst kein altes Eisen.
Was sonst auch immer ist und sei:
An uns Senioren kommt keiner vorbei.
opahans