Vor den Wahlen wird versprochen,
was der Wähler gerne hört,
hinterher das Wort gebrochen,
was Politiker nicht stört.
Unmöglich dem Trend zu trauen,
also rennen alle hin,
zu den zukunftsseher Frauen,
Lady Amalie, Wahrsagerin.
Mit recht magischer Beschwörung,
hat sie redlich sich bemüht,
starrt gebannt auf die gläserne Kugel,
in der sonst niemand etwas sieht.
So nach etwa zehn Minuten
würde ich etwas klüger sein,
Bingo, das war zu vermuten,
hundert Euro bar als Schein.
Nach Bezahlung, wie erwartet,
ist viel klarer ihre Sicht
und sie sagt, daß sie gewinnen,
nur bei Wahlen leider nicht.
Stark verschwommen ist die Sicht nun
auf das Aszendentenhaus,
hundert Euro noch dazutun,
sie rechnet die Prognose aus.
Im Bundeshaus nun angekommen,
bleibt alles,wie es bisher war,
der Wahlausgang, wie angenommen:
Politbarometer - Jahr für Jahr