Von der Maschine und dem Papier
Vor mir das Blatt in der Maschine
Vor leere strotzt und mich auslacht
Habe nicht die Kraft
Habe nicht die Macht
Dies Papier der Leere
Mit Worten zu erfüllen.
Das Papier so blenden weiß
Das mir die Augen schmerzen
So kreisen meine Finger
Über der Maschine Tasten
Förmlich am ausrasten
Schmeisse ich die Worte aufs Papier
Und so ist nun für das Blatt
Die Erfüllung doch gekommen
Nun ist Schicht
Fertig ist dies klein‘ Gedicht