Das Geld, es fließt von A nach B,
falls B was hat, was A tut weh.
Ist nun das Geld bei B zu Hause,
kommt meistens C, der Nachbar Krause.
Der will auch Geld für eine Leistung,
die B benötigt für die Heizung.
Hat C das Geld von B erhalten,
will C das Haus sich neu Gestalten.
D bietet ihm, was C nicht hat
und schon kriegt D von C das glatt.
Da D nun jenes Geld besitzt,
will der dass er gar recht oft schwitzt,
so dass er E lässt baun' ne Sauna,
für Geld was nunmehr fließt zu Paula.
Die Paula ist die Frau von E,
der tut gar oft so manches weh,
deshalb wünscht sie sich eine Reise,
die F verschafft zu günstgem Preise.
F, nun im Besitz von Geld,
ist Gentlemen und Mann von Welt.
Er geht zu G und bittet ihn,
ihn einzukleiden wunderschön.
Das Geld bei G ist nicht lang da,
er schenkt von H, das Bett Mama.
H denkt sich, nun will er es wissen
und kauft von I sich super Kissen.
Des Schlafes ist jedoch ein Graus,
J bietet ihm das ruhige Haus.
Nun erst beginnt die Weise,
dass jenes Haus zieht seine Kreise,
denn K, L, M, N, O, P, Q, R, S,
die finden jenes Haus sei best.
J hat des Geldes nunmehr viel
und wähnt sich näher an dem Ziel,
er will von T, was der nicht hat,
doch bietet ihm an Meines Statt.
So dass der T mit allem Geld
verschwind als der's in Händen hält.
Was, fragt sich nun gewiss der Leser,
wird nur mit U, V, W, X, Y und Z?
Wenn's weiter ging, es wär so nett.
Die Liebe und ach, Mädchen, so adrett.
Am Ende steht, ist ungelöst,
ein Kriminalfall der reinstößt,
in unsre schöne heile Welt,
wo letztlich alles fließt, auch Geld.
Copyright © mozimi 2010/11