Des Nachts
der Mond silbern am Himmel steht,
des Nachts
Sterne funkeln ihren hellen Schein,
des Nachts
Bäume wispern im zarten Wind,
des Nachts
der See ruht klar mit Spiegelbild,
des Nachts
der Tau sich auf die Wiesen legt,
des Nachts
alles Leben ruht auf Erden,
um von der Morgenröte
neu entfacht zu werden.