Leben heute
Ich sitze hier und starre vor mich hin,
was ist das für eine Welt in der wir leben?
Wer kennt denn schon des Lebens Sinn,
wer lebt das Leben nicht vergeben?
Sind alle Menschen dumm,
leben nur Spaß und Freizeit?
Andere besaufen sich mit Rum.
doch was ist, dass was von uns bleibt?
Ein Leben gelebt,
ein Leben verschwendet
in den Sarg gelegt
sich nichts zum Guten gewendet.
Zerfallen zu Staub,
genauso wie Laub,
geworden zu Dreck,
einfach weg.
Wiedergeboren,
wieder gestorben.
Wie sinnlos das Leben,
für viele vergebens,
ohne Licht und ohne Sinn,
wo führt uns unser Weg hin?