Einen Schritt nach vorn,
und einen zurück,
einen hinein,
und einem hinaus aus dem Glück.
So geht es immer,
Glück im Unglück,
umgekehrt,
wär es verkehrt.
Nur zehn Schritte bis zum ewigen Glück,
einen vor,
und wieder einen zurück.
Ists denn so schwer den Weg zu gehen?
Anstatt ihn immer bloß zu sehen?
Nur Künsterler und Artisten,
nicht die talentfreien Egoisten,
gehen zwei Schritte vor,
und einen zurück,
zielstrebig zum Weg ins Glück.