Feierabendmimik,
ruhiger und verstimmt,
der frühe Sonntag Abend
den Sinn des Lebens nimmt.
Man fühlt sich neu geboren,
Leute gehn nach haus,
andere gehen alleine aus den vielen Häusern hinaus.
Sie wollen in die Kneipen, Gasthäuser und Motels,
damit sie was erleben
was andre ihnen nicht geben,
sie sehen ihr eigenes Spiegelbild,
in den dunklen Fenstern der Geschäfte,
der Anzug verstaubt, die Haare wild.
Dann am nächsten Morgen,
kehrn sie zurück die alten Sorgen
die,
mit Alkohol verdrängt,
in Bier und Schnaps ertränkt.