Beschreibung
Geschrieben nach einen herrlichen Spaziergang mit meinen Brüdern. Ich mag einfach Kastanien sammeln, das macht so einen rieseigen Spaß, am besten mit Anderen...
(Infos zum Bild: http://home.kpn.nl/nickl001/acsk-2009-7.html)
Ich spazierte unter Kastanienbäume,
und genoss die warme Herbstsonne.
Der ganze Park schwieg still, ich konnte
sogar die Elfen hören – aus den Träumen.
Unter den Füßen säuselte das Laub,
der Wind küsste meine Wange leise,
während ich Kastanien sammelte, kleine
Elfenhände halfen mir dabei – ein Traum.
Und wie in den Träumen, die ganze Welt
strahlte in prachtvollen Herbstfarben:
feuriges Rot, ruhiges Gelb, schweigsames
Orange mischten sich – mit hellem
Sonnenlicht, was im Park herrscht’.
In diesem Licht kann ich die schüchternen
Elfen zwar nicht seh’n, flüstern
kann ich sie doch hören – im Ernst.
Die Elfen wohnen in meinem Herzen,
sie geben mir Trost, wenn ich traurig
bin, sie halten mich fest im Augenblick
auch, und nehmen mir – meine Schmerzen.
Diese kleinen Elfen sind ein Wunder,
doch nicht jeder kann sie sehen,
nur der, der eine empfindliche Seele
hat und auch – einige tiefe Wunden.
Dann kommen die Elfen, und helfen,
was auch immer geschah, sie befreien
mich von all meinen bitteren Zweifeln,
Elfen sind meine Freunde – die mich kennen.
Und wenn ich mir die Natur ansehe,
entdecke ich sie in jedem Bach,
in jeder Kastanie, und dann lach’
ich aus dem Herzen und – aus der Seele.