Gehts dir gut, sind alle da
und küssen dir die Wange.
Freunde, Verwandte -fern und nah-
steh'n täglich bei dir Schlange.
Versicherungsvertreter, Banken
woll'n selbstverständlich nur dein Bestes.
Doch ist dein Glück einmal am Schwanken
und du hast nix mehr - vergesst es!
Von jenen, die bis grade eben
dir noch in den Hintern krochen,
dir ständig an der Backe kleben,
wird der Kontakt jäh abgebrochen.
Und wer nur vorgibt, dich zu lieben,
zeigt sich: Jetzt fällt die Maskerade.
Wahre Freunde sind geblieben -
um die Ratten ist's nicht schade.
Erstrahlt dein Schiff in neuem Glanz,
versammelt sich wie einst vormals
um dich geballte Ignoranz.
Hinweg mit euch - bleibt mir vom Hals :-)
© Heidi Friedrich August 2010