Geldinstituten ist gemein,
dass sie dir bei Sonnenschein
den Schirm aufspannen dienstbeflissen;
doch geht es dir einmal besch....(eiden),
stehst du im Regen, Matsch und Dreck,
nehmense'n dir wieder weg.
Natürlich nur den kleinen Leuten,
denn d a gibts ja nichts zu erbeuten.
Für große Gauner - so sie klamm -
gibts gleich ein Rettungsnotprogramm,
die kriegen es dann von ganz oben
vorn und hinten reingeschoben.
© Heidi Friedrich (August 2010)