Beschreibung
Dies schrieb ich für meine Tochter um ihr die Bettruhe zu erleichtern. Dabei hatte ich: eine Wärmflasche, heiße Zitrone, Spitzwegrichsaft, Tee, Tempos und ein Kuscheltier. Immer an der richtigen stelle aus dem Korb nehmen, klappt übrigens auch bei Erwachsenen die lachen dann richtig.
Ich habe gestern ein paar Freunden erzählt
das dich eine schlimme Erkältung quält.
Die sind dann los geeilt
ein Ding zu suchen das dich heilt.
Ein Freund erklomm den höchsten Berg,
du musst wissen es ist ein Zwerg.
Er hat der Sonne ein paar Strahlen geklaut
und dir eine Wärmequälle gebaut.
Ein anderer schwamm duch das ganze Meer,
da fand er eine Insel mit Kanibalen, wilden Tieren und noch sovieles mehr.
Sah einen Schammanen um eine goldene Frucht herum tanzen,
er musste durch einen Graben voll mit Wanzen.
Er bettelte den Schammanen an
un zu kommen an die heiße Zitrone ran.
Ein Elf so klein und schön
lies ich zum Elfenkönig gehen
Um zu bitten das er uns gibt Spitzwegrichsaft,
damit deine Stimme bekommt wieder Kraft.
Kobolde die sich eigentlich nur raufen,
sind durch Feld, über wiesen und durch den Wald gelaufen.
Sie hörten man viel triken muss,
dann ist mit der Erkältung bald Schluss.
So haben sie einen Tee mit gebracht
und beim Aussuchen ganz fest an dich gedacht.
Trolle kammen zu mir
mit Taschentücher aus Papier.
Sie sind nicht die schnellsten im Kopf,
doch ein Ding macht an der rechten Stelle klopf, klopf.
Ein Magier vom höchsten Rang,
rief mich heute morgen an.
Er sprach zu mir:
Helfen kann auch ein Freund und ein Kuscheltier.
Mit viel Liebe, Hoffnung, Geduld und ein bisschen Glück
kommt deine Gesundheit bald zurück.
Ich hoffe wir konnten dir helfen,
die Zwerge, Trolle, Kobolde, Meermenschen, Magier und Elfen.
Alle wünschen gute Besserung
und hoffen die doofe Krankheit ist bald rum.