Die Zeit
Die Zeit ist daran schuld
Das etwas nicht funktioniert,
sagen wir.
Die Zeit ist daran schuld
Das man sich nicht mehr versteht,
sagen wir.
Doch das stimmt nicht,
an all dem sind wir Menschen schuld.
Wenn etwas nicht funktioniert
Kommen WIR mit der Zeit nicht zurecht,
dass ist unsere Schuld.
Wenn man sich nicht mehr versteht,
sind dass die betroffenen Menschen schuld,
da sie sich verändert haben,
ob positiv oder negativ.
Wir sehen also,
dass wir die Schuld nicht anderen Sachen
in die Schuhe schieben können,
wo wir doch selbst dafür
verantwortlich sind!