Der Weg
Ich geh einen Weg
Geh ihn alleine
Er ist lang
Er scheint unendlich
Warum gehe ich überhaupt?
Es wird dunkel
Alleine schaffe ich es nicht
Doch auf einmal eine Gestalt
Sie erscheint neben mir
Erhellt mir den Weg
Ich unterhalte mich
Ich merke nur wie meine Füße mich weiter tragen
Merke nicht wie lange ich schon unterwegs bin
Und auf einmal eine Weggabelung.
Rechts oder links?
Ich weiß es nicht.
Ich kann es nicht sehen
Meine Begleiter zeigt mir die Richtung.
Es scheint alles neu.
Ich bin froh
Muss nicht alleine gehen.