Die Sonne scheint auf mein Gesicht,
sehen kann ich sie dennoch nicht.
Sie ist zu hell zu wunderschön,
ohne sie kein Leben kann entstehen.
Ohne sie würd jeder frieren,
ohne sie wär niemand hier.
Sie hat jedoch auch schlechte Seiten,
man nehme mal die ganzen Hautkrankheiten.
Wenn man sie hasst kann man sie verbannen,
man kann unter ihr relaxen und entspannen,
musst sie nicht vom Himmel zerren,
um sie aus dem Zimmer auszusperren.
Ist es Nacht da jammern alle,
dass ihre Stimme zum Himmel schalle,
und auch im Winter, ist sie fort,
gibts nur den heiß geliebten Badeort.
Im Sommer ists ihnen wieder zu heiß,
da helfen nur noch fünf, sechs Eis,
und geht sie unter was soll man tun?
Licht aus hinterm Gartenzaun.
Dann heißts endlich: Gute Nacht,
die Sonne hat ja Spaß gemacht,
doch des Guten nur Verduss,
aus vorbei, fertig Schluss.