Für . . . . !
Du bist die Anmut in Person.
Erhaben über alles,
was um dich herumgeschieht.
Ignoranz dein Lebensstil.
Missachtung, dein Lieblingsspiel.
Hast keine Regeln, keine Pflichten.
Es interessiert dich überhaupt nicht,
was man dir sagt, du hörst erst gar nicht zu
Wir sind dir alle einfach nur egal.
Du bist die Arroganz in Lebensform.
Zeigst mir Tag für Tag,
wer hier bei uns im Haus das Sagen hat.
Wenn in diesem süßen, frechen Köpfchen,
was ich ganz selten zwar genieß,
mal grade kein Starkstrom fließt.
Dann finde ich dich eigentlich ganz nett.
Du kannst sogar für ganz kurze Zeit,
auch mal richtig liebenswert sein.
Dass du mich magst, das kann ich spüren.
Auch wenn du es nicht gerne zeigst,
und mich zum trotz dann stets angreifst.
So weiß ich auch,
dass ich dir immer wieder verfallen bin,
mit deinen Blicken bekommst du das immer wieder hin.
Deine Zärtlichkeiten,
sind ganz selten und ganz rar,
dabei wäre ich dir gerne immer so nah.
Streichelst mich zart,
ich nehme dich behutsam in meinen Arm,
doch im nächsten Moment hast du dich schon wieder getrennt.
Was kann ich da noch sagen?
Bin doch selber schuld daran, dass du so bist,
du kleines arrogantes Biest.
Dass du dich einmal änderst, oh verzeih ich vergaß.
So etwas kommt für dich erst gar nicht in Frage.
Bist ganz sicher, das ich ohne zu klagen es weiter ertrage.
Ich sehe es dir und deinen Augen an,
wie sehr du das genießt.
Schließlich weist du selbst genau, dass du für mich
die allerschönste
Kartäuserbraut bist.
Copyright by S.Dobbelstein