Sagt der Karpfen zu dem Hai:
Mir ist es doch einerlei
ob du schwimmst im großen Meer,
Abenteuern hinterher
und ich hier in meinem Teich,
jeder Tag dem anderen gleich.
Denn so mancher Zweibeiner
Liebt die Schillerlocke sehr,
ist sie doch um sich zu laben,
ein Leckerbissen für den Magen.
Und so landest Eil die weil,
auch du mal unterm Hackebeil.
Ich schwimm gemächlich meine Runden,
genieße alle ruhigen Stunden
und kommt dann mal des Häschers Rute
Ich mich einfach etwas spute
Versteck mich tief in dem Morast,
ohne Panik , ohne Hast.
Traurig zieht er bald von dannen
Bleibt lehr sein Topf und auch die Pfannen
Und ich bleib hier, so ist mein Leben,
denn alt zu werden ist mein Streben.