Rot und blau, und gelb und grün,
alles wirklich sehr sehr schön,
doch Sachen wie grellbunt und knatschkanarienvogel gelb,
das ist es was nicht jedem gefällt.
Dunkel, düster, neblig und verwirrt,
mir ist das letzte Adjektiv entschwirrt.
hell und dunkel, hoch und tief,
ich werde laufen und er lief.
Sein und nicht sein,
machen und tun,
kommen wir zu den Verben nun.
Springen, laufen, hechten, rennen,
knallen, rückwärts gehe und Sachen sprengen.
der, die, das und sie und er,
wie und wo, und was und wer?
warum wieso, weshalb warum,
doof und dämlich, Stroh und dumm.
Eh ichs vergesse,
ja da fällts mir wieder ein,
groß und riesig, kleiner, klein.
Malen, rechnen und das schreiben,
sollte man nich wirklich meiden.
Schreiben, schrieb, geschrieben werden,
zu viele Duden hier auf Erden.
Wers verstanden der gewann,
nicht verstanden?
Na was dann...
ich weiß ihr lasst es alle sein,
denkt euch nichts und jetzt geht heim.