Gras ist grün, nicht grau,
und der Himmel, der ist blau.
Oder wie war denn das noch gleich?
Vergessen die gute alte Zeit,
grauer Beton nur weit und breit,
der alles grün verschlingt,
und mit den letzten Blümchen ringt.
Ein blauer Punkt am Himmel eine Seltenheit,
hier regiert die Einsamkeit.
Ein Apfelbaum im Garten,
darauf kann man lange warten.
CO²? Ab in den Himmel,
nirgendwo das gehasste Vogelgewimmel.
Umwelt und die Erderwärmung?
Was stört mich denn die blöde Werbung?
Es sind doch 100 Liter Wasser,
werd ich eben nicht viel nasser,
ein bisschen Kohle mehr dazu,
Der Kühlschrank und der Ofen geben ruh.
Wo ist das Problem,
könnt ihr nicht sehn,
was ihr zerstört,
habt ihr gehört?