Fremde Blicke,
fremde Augen,
hör das ticken,
musst es glauben.
Der Tag ist vorbei an dem man dich ermahnt,
gib zu, das hast du nicht geahnt.
viel zu eng hier eingezwengt,
als hättest du dich selbst erhängt.
Vor dir ein Riese groß und stark,
um deine Arbeit er dich bat.
Nicht gemacht mit einem Lachen,
ihm wars genug mit nicht gemachten Sachen.
Seine Drohung wahr gemacht,
tja jetzt hats sich ausgelacht.
Zwei Stunden voll von Arbeit,
das wurde langsam höchste Zeit.
Die Hände schmerzen,
der Schädel dröhnt,
hast genug von Schülerscherzen,
wie man dich immer mehr verhöhnt.
Der Gong ertönt es ist vorbei,
stürmst hinaus,
jetzt bist du frei!
---------
Nachsitzen ist wahrscheinlich wahnsinnig bescheuert, keine Ahnung bin nicht betroffen,
aber ich hoffe das bringts zum Ausdruck!