Beschreibung
Naja, die letzten Gedichte und Geschichten sind etwas weit weg von meiner Lieblingsstimmung. Deshalb kommt jetzt mal wieder was schön Zynisches. Und wer da der meinung ist, da könnten noch zwei weitere Strophen folgen...ich ruf gleich mal den Schäuble an.
PS: Wem das gefällt, sollte auch mal "Gegenrevolution" lesen, mein einzig unbewertetes Gedicht
Der Traum vom effektvollen Tod
Im Bett gestorben
Nach langer Qual,
Bringt der Tod - wochenlang erwartet -
Erleichterung nicht gerade Ideal
„Er muss jetzt nicht mehr leiden“
„Dort geht es im wohl besser“
Solche und schlimmere Sprüche
Treffen mich wie schartige Messer.
Vom Auto überfahren
in dunkler Nacht,
ein kurzer Zeitungsartikel,
minutenlang wird mir gedacht.
Ein Unfall bringt Mitleid,
aber wer wird mich beweinen?
Nur die engste Familie,
noch höchstens Oma, Tante und die Kleinen.
Der Sprung von einer Brücke
tragisch am Leben gescheitert,
eine Schmach die die Familie trifft
und die Feinde erheitert.
Der Freitod ist besonders,
und mit viel Glück,
und schöner Inszenierung
verfolgt manch Anderer das Stück.
Opfer eines Mordes,
recht nah am Ziel,
ganz Deutschland sieht die Leiche
Tausende folgen dem grausigen Spiel.
Frische Blumen am Grab,
weinende Frauen im Fernsehen,
Die Kirche wird randvoll;
Erinnerungen, die nur langsam vergehen.
Zerfetzt von einer Bombe;
Der Traum vom Ruhm;
Die ganze Nation trauert hier;
Was könnte man besseres tun?
Wegen meinem Tod ein Krieg?
Es wäre mir eine Ehre,
Vielleicht ein großer Gedenkstein;
Und Paraden bei seiner Premiere.
...
...