1. Akt
Es war einmal, lang ist es her
ein kleiner grüner Gummibär.
Der wollte reisen um die Welt.
Doch hatt´er leider gar kein Geld
um selber sich zu kaufen
und in die Welt zu laufen.
So lag er weiter, ziemlich dumm
in seiner Tüte rum.
Doch eines Tag´s, ihr glaubt es kaum
erfüllte sich sein großer Traum.
Ein blonder Mann in seiner Güte
kaufte die Gummibärentüte.
Er nahm sie schnell zu sich nach Haus
und ließ die Gummibären raus.
Doch plötzlich aß, ihr wißt schon wer,
den kleinen grünen Gummibär.
Doch weil er ihn so schnell verschlang
er unversehrt den Ausgang fand.
Nun treibt der kleine Gummibär
auf einem Häufchen hin und her.
2. Akt
Neulich war´s, noch nicht lang her,
da schrieb ich von ´nem Gummibär.
War das Gedicht auch ziemlich klein,
ich traute mich und schickt es ein.
Die Antwort ließ nicht auf sich warten.
Ich stand gerad in meinem Garten,
ein Umschlag... riesig... etwa so
kam von der Firma Haribo.
Sie fandens nett und dankten sehr
und schickten ´ne Tüte Gummibär.
Das war für meine Kinder toll,
die hatten bald die Münder voll.
Drum will auf diesem Weg ich danken.
Muß neue Energie jetzt tanken.
Mein altes Auto das steht dort.
Dann schreib ich mal... an Firma Ford.
i-s