Für einen Knaben namens Fynn
Noch bin ich es, der dich hält,
bewahrt vor Teilen dieser Welt,
bald wirst du es aber sein,
der … mit Schritten, erst ganz klein,
sich ertastet dieses Leben,
erobert, um es auszugeben,
der mit blondgelocktem Haar
entdeckt, was falsch ist oder wahr,
nach Wegen sucht und manche findet,
Versprechen gibt, sich an sie bindet,
spüren wird, dass jeder Traum
Wurzeln hat wie auch ein Baum,
dass Gott die eine kleine Erde
erschaffen hat, damit sie werde
deine Heimat und die Liebe
dich trägt,
die ich ins Herz dir lege.