Es lässt mir keinen Raum,
Vertreibt die Luft zum Atmen.
Und auf hundertausend Arten
tötet es meinen Traum.
Es lässt die Zeit gerinnen
Und Schwärze sich verdichten.
Kann seinen Sieg schon sichten.
Lass ich es feige gewinnen?
Die Wände kommen näher,
Angst nagt an allen Knochen.
Mein Herz von Sehnsucht zerstochen-
Sein Gewicht wiegt so schwer.
Die Tür ist ganz verschwunden,
Der letzte Weg versperrt,
Zu gehen mir verwehrt.
Will frei sein und bin doch gebunden.