Beschreibung
Wechselhafter gehts nicht mehr!
Juni präsentiert sich im Aprilgewand,
hat schon der Mai damit begonnen,
einmal Regen, einmal Sonnenschein
Dann ist’s kühl, dann wieder heiß
Was er will, das weiß der Sommer
dies Jahr nicht,
wechselhaft und launisch wie April
Dicke Tropfen fallen vom Himmel,
Blitz und Donner, ein Spektakel
und nach zehn Minuten,
da prallt die Sonne vom Himmel
Heiß und schwül,
dass der Schweiß in Bächen fließt,
und man denkt sich,
Baden gehen, das wäre jetzt fein,
aber nass, das wird man sowieso,
braucht man nur zehn Minuten warten,
bis Blitz und Donner auf die Erde nieder fahren,
und Regentropfen, so groß wie Fäuste,
all die Sommerstimmung brüsk verjagen...