Was du in mir bewirkst ist sonnenklar,
innerern Frieden bringst du mir wie wahr.
Dazu ein breites Lächeln ins Gesicht,
und ein blaues Vergiss-meine-Augen-nicht.
Dich vergessen könnt ich nie,
weil ich dich lieb hab, aber wie!
So viel wie Sand am Strand,
so viel wie Werke von Kant.
So hoch wie alle Bäume hoch sieben,
so hoch wie alle Vögel fliegen.
So weit woe die erde reicht,
so weit wie Wind herum streicht.
So tief wie zum Meeresgrund,
so tief bis zum tiefsten Erdesschlund.
So groß wie der größte Riese,
so groß wie das Stück für Elise.
So rein, wie der klarste Bergsee,
so rein wie der erstgefallene Schnee.
So wahr wie Hamlets Briefe für Orphelia,
so wahr wie das Gelübde des Ehe-ja.
So richtig wie jedes Kinderlachen,
so richtig wie jede Liebessachen.
So schön wie der 1. Frühlingsmorgen,
so schön wie ein Leben ohne Sorgen.