Bilder sind in meinem Kopf,
schöne und doch ferne:
Ich seh ein Haus mit großem Garten,
Kinder, die am Zaun warten,
einen Mann, der ein Kind trägt,
einein Hund, der durchs Blumenbeet fegt.
Ich seh eine Kirche und höre Klänge,
sehe Blumen, höre Gesänge,
sehe dich und mich, zu zweit,
und Freunde für all Zeit bereit.
Ich sehe Spaziergänge, Umarmungen und Glück,
im Alltag jeden Tag Stück für Stück.
Gemeinsam abwaschen macht Spaß,
und manchmal jemand dem anderen was vor las.
Ich sehe Friede und Freude,
Sonnenstrahlen gestern und heute,
sehe Dich und Mich, eins
was meins ist, ist deins.