Die Fliege .
Die Fliege.
Vor dem Fenster in der Sonne
eine dicke Fliege brummt.
Schlüpft dann durch den Fensterspalt
wo sie durch die Stube summt.
Inspiziert dort alle Ecken,
will sich selbst im Spiegel necken.
Setzt sich dann ermüdet ab,
auf dem saftig grünen Blatt
von dem großen Gummibaum,
hofft auf einen schönen Traum.
Hatt dabei glatt übersehen
dort, der Katze Kratzbaum stehen.
.
Diese liegt noch ganz bequem,
sieht die Show, denkt, angenehm,
warte gleich wird ich dich fangen.
Putzt schon `s Schnäutzchen vor verlangen.
Dann mit einem kurzen Satz
Nimmt sie auf der Pflanze platz.
Hat mit fehlendem Verstand
die Gefahr wohl voll verkannt,
Baum samt Katze stürzen um.
Horch, da macht es leise:“ Summ.“
Unsre dicke Fliege lacht,
hat sich durch den Spalt gemacht
.
In der Sonne macht sie“brumm“.
Sagt wohl, Katze bist du dumm.
(C-2003 E.Hoppe)