Einst im Büro begab es sich:
Ein Mann langweilt sich fürchterlich.
Uneins, wonach der Sinn ihm steh',
doch plötzlich hat er die Idee:
das Telefon! Er wählt furios,
"Mein Schatz", haucht er sofort drauflos,
"heb deinen süßen kleinen Arsch
bring Kuchen und Kaffee mit - Marsch!"
Zur Antwort kriegt er 'n grimmiges
(und auch noch männerstimmiges):
"Dir helf ich gleich, du Anarchist!
Weißt überhaupt du, wer dran ist?
Hier spricht der Chef!" Der Angestellte,
gewahr, dass er sich wohl verwählte,
fragt listig: "Und du, kleiner Wicht -
weißt du denn auch, wer mit DIR spricht?"
Der Chef, verblüfft, antwortet: "Nein...?"
"Boah, Glück gehabt!" - der Mann hängt ein.
Erneut hat Geistesgegenwart
jemandem Schlimmeres erspart.
© Heidi Friedrich 2010