Mein eigenes Ich
Mein eigenes Ich,
ich kann es nicht finden.
da ist jemand der hindert mich dran.
ob bewusst oder unbewusst,
ich weiß es nicht.
Er ist nur da und hilft mir nicht.
Er steht nur da und sieht es nicht.
Was soll ich nur tun?
Ich suche und suche.
Doch ich kann es nicht finden.
Wo ist es bloß hin,
mein eigenes Ich?
Ich suchte überall,
doch vergaß ich zu suchen bei mir.
Ich erkannte,
das mein eigenes Ich immer bei mir war.
Das ich nur geträumt,
jemanden suchte der die Schuld an meinen Fehlern trug.
Mein eigenes Ich,
ich habe es nie verloren.
Ich habe es nur verleugnet,
der Fehler wegen.
Copyright by S.Dobbelstein 1984