Beschreibung
Kindertag war immer schön!
www.alter-cherusker.de
www.poe-sie.de
Kindertag
Hurra, heut ist der Kindertag,
Ein Tag, den jedes Kindlein mag,
Egal ob größer oder klein,
Der Kindertag ist wirklich fein.
Wir wecken unsre Kinder auf,
Beginnen ihren Tageslauf
Mit Honigbrötchen und Kakao,
Mit Schokoküssen süß wie Sau.
Dann lachen wir uns kugelrund,
Wir toben auf dem Wiesengrund,
Erbau’n aus Klopapier ein Haus
Und schneiden rote Herzen aus.
Wir schreiben drauf: »Ich hab dich lieb!«
Und fliegen wie der Vogelpiep
Beim Springen auf dem Trampolin,
Wir wecken alle Phantasien.
Wir lutschen Tausende von Drops,
Zum Mittag gibt es lecker Klops,
Danach wir gehen in den Zoo,
Am Kindertag, da ist das so.
Der Tiger brüllt, der Affe lacht,
Ein Lama frisst die Blumenpracht,
Wir streicheln Ziegen und Kanin
Und müssen dann nach Hause ziehn.
Am Abend laufen wir vereint,
Ein Licht aus der Laterne scheint,
Wir singen uns ein schönes Lied,
Weil so viel Wunder uns geschieht.
Bald sind wir müde, geh’n ins Bett,
Für alle war der Tag so nett,
Dem Märchen lauschen wir zum Schluss,
Dann folgen wir dem Traumgenuss.
(c) Rajymbek 06/2010
www.poe-sie.de