schmeckt ihr die kraft des wassers
die uns stärken möchte um die last des tages tragen zu können
die uns vertreiben möchte die bösen gedanken
die uns bewahren möchte vor krankheit und tod
riecht ihr die klarheit des wassers
die uns öffnen möchte das herz für den sinn
die uns aufatmen lassen möchte nach trüben tagen
die uns reinigen möchte durch das salz der erde
seht ihr die trauer des wassers
die uns mahnen möchte zur umkehr
die uns rufen möchte nach hilfe
die uns bitten möchte zu teilen das brot
hört ihr die stille des wassers
wie sie erzählen möchte von dem wunder der schöpfung
wie sie schlägt den takt unseres herzens
wie sie singt ihr tröstendes lied
fühlt ihr den segen des wassers
wie er uns zu anderen horizonten trägt
wie er uns neues leben schenkt
wie er uns von schuld befereit
erkennen wir den schöpfer der welten
der uns lebendiges wasser geben will
um uns dadurch nahe zu sein
in unseren gedanken
in unseren tränen
in unserem blut
erspüren wir doch mit allen sinnen
die verborgene seele des wassers
die in uns ruht
und uns umgibt
MarianneKWasser - Wir Menschem gehen zu leichtfertig damit um und denken nicht daran dass wir ohne dieses Wasser gar nicht überleben können.
Ein sehr nachdenklich machendes Gedicht.