ich habe dir nicht
das Laufen beigebracht
du bist von selbst
zu mir gekommen,
ich brauchte dir nicht
die Augen öffnen
längst hattest du
mein Bild
in deinen Gedanken
vielleicht habe ich
dich mündig gemacht
vor dem Tag
öfter in den Spiegel
zu schauen
mit einem Lächeln
im Gesicht,
du bist erwacht
aus deinem Jahresschlaf
der die Erinnerungen
wegträumen sollte,
nun reden wir
über unsere Zweifel
und finden uns
bei jedem Wort neu..