Beschreibung
Der Wandel der Zeit verändert alles, alles bleib in Bewegung, nichts ist wie es war.
Leben und Sterben
Stattlich, diese Baumeskrone
Dies zu betrachten sich schon lohne
Ein Stamm,
hoch in den Himmel ragend,
stolz und dick
Bewachsen mit Moos,
wie ein Mantel in Grün,
edel und schick
Ja, du hast schon viel gesehen,
deine Wurzeln reichen tief in den Boden
Doch die Erde hält dich nicht,
der nächste Holzfäller wird dich roden,
dich abschneiden und verpacken,
dort wo du warst wird der Wald licht
Man macht Papier aus dir,
hackt dich ab und fällt dich um,
doch die Wurzeln bleiben stehen
Bald wird Moos darauf wachsen und Pilz,
der Wandel der Zeiten
Neues kann entstehen,
neue Pflanzen, neues Leben
Was du warst, das hat Bestand,
die Natur nimmt alles in die Hand
Alles ist vergänglich,
nichts ist nur Schein
Wie es kommt, so soll es sein!