Beschreibung
Ein Einblick in die Welt der Gefühle. Gedanken, die zum Nachdenken anregen sollen. Alltägliches, das mich bewegt. Viel Spaß damit!
Inneres Glück
Inneres Glück ist leicht zu finden,
man darf nur nicht davor erblinden
Nicht denken, alles kommt von außen
Man darf sich auch mal selbst was schenken,
den Sinn, das Gefühl, das Innerste entdecken
Voll Freude und Liebe das Ich in dir wecken
Wachsen und reifen,
unbeschwert nach den Sternen greifen,
Mensch sein!
Was ist Liebe
Was ist Liebe?
Ein Schmetterling,
so zart und fein
In die Lüfte will er sich heben,
lass ihn in dein Herz hinein,
aber halt ihn nicht fest
sonst wird er sterben
Probier es aus,
mach den Test
und lass die Liebe leben!
Schmusekatze
Sanft und weich,
einem Schatten gleich
Tapst heran auf leisen Pfoten,
geräuschlos und sacht
Mit leisem Schnurren
nimmt sie dein Herz im Sturm
und ehe du dich versiehst
bist du ihr verfallen!
Kleines Tierchen
Ein kleines Handvoll Hase,
stupst neugierig seine Nase
an die Käfigtür
Denkt, wenn ich lieb bin,
krieg ich Karotten dafür
und ein par feine Leckerei'n
Salat, vielleicht ein paar Apfelscheib'n
Niedlich spitzt es seine Ohren,
ganz schnell hat man sein Herz daran verloren
Wer kann da schon widersteh'n?
Auch das kleinste Tierchen kann so viel Freude geb'n!
Frühling
Grünen und blühen tut es wieder,
der Winter legt sein Amt jetzt nieder
Zarte Blüten, bunte Wiesen
So manchen lässt der Pollenflug schon niesen
Aber das gehört dazu,
endlich hat man vom Schnee wieder seine Ruh
Die Wärme gebietet der Kälte Einhalt
Oh, und Ostern ist ja bald!
Eifrig suchen Kinderhände,
strahlende Augen sprechen Bände
Auf der Suche nach den Eiern,
die der Osterhas' hat gebracht
Strahlend hell die Sonne lacht
Im Herzen tragen wir alle ein frohes Hurra,
endlich, der Frühling ist da!
Ostern
Ostern ist vorbei
Man sieht es in den Tierheimen,
wo das Osterhaserl landet
Eben noch im Osternest,
ein Geschenk für die Kleinen
Im nächsten Moment schon abgeschoben
zu viel Arbeit, kostet Geld
Ostern ist vorbei,
die Geldtasche ist leer
Wieder viel Schokolade gekauft,
teure Geschenke gemacht
und wer hat an die wahre Bedeutung gedacht?
Ostern ist vorbei,
Konsum statt Religion,
kaufen statt Besinnung
Ostern ist vorbei,
der Papst sprach kein Wort über den Skandal
Alles vertuscht, die Opfer sind egal
Schnee von gestern,
denn Ostern ist vorbei