Wie ein Phantom gleitet
es durch die dunkle Nacht.
Ein noch nie dar gewesenes Wesen.
Lautlos und einsam.
Still und heimlich
schleicht es sich in Häuser.
Der Blutdrang ist zu groß.
Es schleicht durch Gänge,
es krallt sich an Zimmerdecken,
denn unerträglich ist die Sucht
nach warmen Blut.
Nicht gefährlich nicht ungefährlich,
nicht gut, nicht böse,
nicht Mensch, nicht Tier,
ist der Schatten
der Dunkelheit