Vor mir im Spiegel steht eine junge Frau,
ich sollte sie kennen, das weiß ich genau.
sie ist die, die jeden Schritt mit mir geht,
auch die, die manchmal fällt und steht.
ich sollte sie gut kennen, doch kenn ich sie nicht,
die Frau im Spiegel, seh ich nicht bei Tageslicht
wenns dämmert, fühl ich sie bei mir,
doch ist sie nicht real, sie ist nicht hier.
Fang jetzt an zu leben, dein eigenes ich,
sonst ist es zu spät, man vernichtet dich.
die Frau sollt ich sein, ich weiß es genau,
doch änder ichs nicht – bin nicht so schlau
lebe in den jeden Tag hinein, mein anderes ich,
ist von außen gsund, aber eigentlich fürchtet sichs.
zu sein wie alle anderen es wollen,
ist wie im eigenen Meer verschollen.