Schwere Wolken schieben meinen Traum
In dem sich all das Licht gestaut
Mich hielt noch des Stoffes letzter Saum
Hab mich aus dem Traum heraus getraut
Am Ende fiel der Regen nicht mehr
Das letzte Nass vom Wind verweht
Die Kälte zerrt an Händen schwer
Doch am Schluss hat sich das Rad gedreht
Ich erhebe mich zu neuem Leben
Lass den Wind weit mit mir ziehen
Wollt' nach der Freiheit letztlich streben
Und vor mir alleine nicht mehr fliehen
Am Ende trag' ich diese Nacht zu Grabe
So hat's mich der Traum gelehrt
Und ertrink' nicht mehr an meiner Gabe
Das Licht ist zu mir zurück gekehrt