Der Alb
Thronst auf meiner Brust in der Nacht
Unsagbares Ding, der Teufel lacht
Labst dich an meiner Seelenqual
Geleitest mich erneut in das dunkle Tal
Beherrscht von Träumen absurd und voller Pein
Ich kann, darf und will hier nicht sein
Dein hämisches Gesicht grausig entstellt
Ich flehe um Erlösung
Doch Gott hat keinen Zutritt in diese Welt
Bild: Heinrich Füssli 1781