Beschreibung
muss man ersteinmal verstehen !
Eine weite Reise in einem fernen Land
Die Berge nur aus reinem weichen Sand .
Begegnete ich einen sehr Weisen Mann.
Er saß an einem Straßenrand .
Menschenmassen sammelte sich um ihn herum .
Mit einem einzigen Handzeichen von ihm ,
wurden die angehäuften Massen stumm.
Die meine Neugierwar geweckt.
Habe meine Lauscher gespannt gespitzt.
Es waren Märchen die erzählte , so habe ich noch nie eines gehört.
Meine Blicke drangen durch die Massen , ich wollte nur einen Blick von ihm erhaschen .
Als ich ihn sah , musste ich mir an mein Herz fassen.
Ich verspürte Mitleid , damit hab ich nicht gerechnet .
Er war blind .
Meine Augen müssen spinnen , dieser Mann erzählte seine Märchen mit einer solchen Stimme
Wie konnte es nur sein das ich nicht davon ausginge .
Das ein Blinder Märchen erzählte als wenn er selbst sie hätte erlebt.
Ich ging auf ihm zu und meinte ihm etwas gutes zu tun .
Da sprach ich ihn an .
Und unser Gespräch nahm eine überraschende Wende ein .
Ich sprach ihn nach einiger Zeit auf seine Blindheit an ,
" Wie lang ?"
"Von Anfang an !"
Ich gab ihm zu verstehen , ich fände es schade , das er niemals etwas sehe "
Und er sagte , mit seiner Märchenhaften stimme .
" Kind , ich danke Gott jeden Tag dafür , das ich diese Blutgetränkte Welt nicht sehen muss."
Nicht Er,
sonder Ich war blind .
Und so konnte ich die Welt mit seinen Augen sehen.
Da hatte ich kein schlechtes Gewissen mehr ,
ich fand ihn viel mehr beneidenswert .