Prinzessin
Wenn sie die Augen schliesst, kann sie nur allein
ein Lächeln sehen; es darf sie nicht verlassen.
Lächeln adeliger Frau, in Zweisamkeit gelassen,
so ungewöhnlich, der Dunkelheit nicht zu entweih´n.
Wenn sie die Augen schliesst, kann sie nur allein
die Träume sehen; sie dürfen sie nicht verlassen.
Träume adeliger Frau, in Zweisamkeit zu fassen,
so zerbrechlich und fein, der Ungewissheit zu rein.