mein Kissen
hat den Duft Deiner Haare
eingefangen
jeden Abend
bringt es mich zurück
in unsere Nacht
und hält mich so
am Leben.
das Zimmer erinnert
mit jedem Winkel an dich
und macht es mir schwer
zur Ruhe zu kommen,
manchmal
höre ich Deine Stimme
als wärst du kurz
hinaus gegangen,
und kommst gleich zurück
um mich
mit einem Lächeln
zu wärmen.