Beschreibung
Fortsetzung und "Antwort" auf das Gedicht "Warum". Ein paar Jahre später geschrieben.
Endlich ist der Tag gekommen
An dem ich es verstehe
Zumindest halbwegs
Doch ich wünschte
Ich wäre so unwissend wie zuvor
Ich weiß, warum du nicht redest
Warum du mich nicht ansiehst
Warum du dir das antust
Warum du davon erzählst
Wenn du es getan hast
Und ich weiß, dass du den Schmerz
Sehr wohl spürst, sehr gut spürst
Nachdem du es getan hast
Und ich weiß, dass du nicht lügst
Wenn du sagst, du wüsstest nicht, warum
Du kannst es dir nicht erklären
Du kannst es wirklich nicht
Du wünschst, dir würde endlich jemand helfen
Aber du fürchtest dich auch davor
Und du weißt nicht, warum
Du willst niemandem zur Last fallen
Also redest du nicht
Aber nur solange du es aushälst
Die anderen haben selbst genug Probleme
Du würdest sie wahrscheinlich nur nerven
Denkst du zumindest
Also leidest du lieber still
Und tust dir selbst weiter weh
Redest dir ein
Dass es dir doch gar nicht so schlecht geht
Und fragst dich trotzdem dauernd
Warum nur?