Beschreibung
Ein Gedicht, gerichtet an eine Freundin. Geschrieben im Alter von ca. 16 Jahren (also schon gut 8 Jahre her).
Ich schaue dich an
Du senkst deinen Blick
Warum? frage ich
Erwarte aber keine Antwort
Hilflosigkeit und tausend Fragen
In meinem Kopf
Warum tust du dir das an?
Warum redest du nicht?
Warum erzählst du es mir
Wenn du es getan hast?
Warum spürst du den Schmerz
Scheinbar nicht?
Ich will dir helfen
Weiß nicht, wie
Weiß mir keinen Rat mehr
Und du bleibst stumm
Sagst, du wüsstest es nicht
Aber ich weiß
Dass du lügst
Ich will dich nicht bedrängen
Also schweige ich wieder
Bis du mir wieder davon erzählst
Wieder verzweifele ich innerlich
Ich versteh dich nicht
Und stelle dieselben Fragen
Und bekomme dieselben Antworten
Du tust nicht nur dir weh
Auch ich leide
Hilf mir doch, dir zu helfen!
Ich weiß, du willst es nicht wirklich
Aber du brauchst es
Und das weißt du
Aber meine Worte
Prallen gegen eine Wand
Ich verzweifele und könnte
Dich anschreien
Dich schlagen
Dich endlich wachrütteln
Wenn ich wüsste, wie
Aber du hast zuviel Angst
Dich dir selbst zu stellen
Und ich frage mich immer wieder
Warum nur?