DANKESHYMNE
Dank sei Dir für mein Leben
Für Freude, Leid und Not.
Alles hast Du mir gegeben
Ich schwimm in Deinem Boot.
In meinem Herzen
melden sich: Liebesschmerzen
Dank sei Dir für die Stunden,
Was immer ich erlebt.
Und auch für all die Wunden,
Wunderbar bin ich durchwebt.
In meinem Herzen
spüre ich: Liebesschmerzen
Dank sei Dir für die Gaben,
Von Weihrauch, Myrrhe, Gold,
Die meine Seele laben,
Mein Jesus, ach so hold.
In meinem Herzen
fühle ich: Liebesschmerzen
Mit Weihrauch wir verehren,
Dich Gott durch alle Zeit.
Unser heimliches Begehren,
Steigt auf zu Dir Hochheit.
In meinem Herzen
flammen: Liebesschmerzen
Myrrhe, seit antiker Zeit
bringt uns heilende Kraft
Sie steht für Göttlichkeit,
Unsere königliche Erbschaft.
In meinem Herzen
brennen Liebesschmerzen
Gold steht für unsere Tugend,
Für unseren Glauben auch.
Für Hoffnung, seit der Jugend,
und für die Liebe auch.
In meinem Herzen
lodern Liebesschmerzen