Dem edlen Ritter Lancelot
erwies König Artus die Ehre
seine Gemahlin Guinevere
weit nach Camelot zu führen.
Vor dem Schimmel panzerbewehrt
nahm der Ritter den Helm vom Haupt,
verbeugte sich flink noch einmal
mit weichem Echo: "Ihr erlaubt".
Und sah ein Weib in Dämmerluft
aus Sternenglanz wob sich ihr Gewand,
da fasste ihn Gier und Sehnsuchtglut,
die Zähren vergossen im Brand.
Und flammte auf die Morgenglut,
schmetterte Forst Jagdsignale,
zerrannen Träume im Horizontes Blut,
schartiges Schwert stach Herzensschale.
Im Ritt, dem Blutgerüst entgegen,
über Tal und Hügel, still und stumm,
doch nur an ritterlicher Schulter
mochte sie lehnen ihren Zaubermund.