ich bin noch nicht angekommen
bei mir,
zu sehr lärmt mich der Tag
zu wenig wärmt mich ein Gesicht.
eingetaucht ins Gesichtermeer
der Stadt,
schwimme ich wieder mit dem Strom
doch ich komme noch
zu wenig an am Abend.
Stück für Stück
finde ich wieder
was mein Leben
bunter macht,
Schritt für Schritt
geh ich zu mir.
zum Glück bist du da
nimmst meine Hand
wenn ich zu lange verweile
mit dem Blick zurück,
gibst mir etwas Wärme
wenn ich an mir selber frier
zeigst mir
das einer wartet
wenn es abends spät wird.
langsam kehre ich heim
an einen neuen Ort
vielleicht
finde ich nun
wonach ich immer gesucht.