Bussard und Krähe
Ich sehe den Himmel strahlend blau.
Vergessen ist des Alltags Grau.
Ein Bussard zieht seine Kreise,
auf seine majestätische Weise.
Ich schaue hinauf und sehe ihm zu.
In mir wächst die goldene Ruh.
Eine Krähe hat ihn mit dem Blick erfasst,
der Bussard ihr in den Kram nicht passt.
Sie greift ihn vollen Mutes an.
Ja sie den Bussard nicht leiden kann!
Der Bussard weicht dann auch zur Seite,
die Krähe weicht nicht, ihn begleite(t).
Er weiß sich ihr nicht zu erwähren,
der Krähe mit dreistem Gebären.
So er den Ort verlässt geschwind,
die Krähe dreht bei im Wind.
Die Lehre die ich daraus ziehe:
Dem Stärkeren nicht gleich entfliehe.
Mit Mut und Witz bist du der Sieger.
Denn die Krähe ist der bessere Flieger