Er flog zurück, ist angekommen,
seine Engel hat er mit genommen,
zufrieden war er hier auf Erden,
wünschte nun, dass die Menschen menschlicher werden,
ob er es erreichen kann,
das hofft nun unser Weihnachtsmann,
doch schaut er herunter, was kann er sehen,
Menschen, die nach Knallkörpern Schlange stehen,
Unverständnis, Unbehagen,
nach so schönen friedlichen Tagen,
auf so manchem Kontinent werden Raketen gezündet,
mit denen werde ich mich nicht verbünden,
drum lasse ich die Knallkörper wo sie sind,
sie verletzen, machen blind,
vernebeln unsere wertvolle Luft,
und verbreiten Gestank, keinen angenehmen Duft,
das neue Jahr, mit aller List,
kommt auch ohne Knallkörper, ganz gewiss,
Ich wünsche allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.